Recetas

INGREDIENTES

Esta receta es una excelente forma de usar dos frutas "shejeyanu" en una receta dulce y amarga. ¡Tus invitados de Yom Tov alabarán este único y esplendido platillo de pollo! Asegúrate de usar solamente carambolas maduras, ya que sino estarán acidas.

  • 4 tazas de jugo de granada y arándano, sin azúcar agregada (yo uso la marca POM).
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 8 mitades pechugas de pollo.
  • ½ taza de miel.
  • 2 carambolas maduras, rebanadas delgadas.
  • 1 ½ taza de arándanos rojos secos (“cranberries”).
  • Aceite vegetal en aerosol.

Salsa adicional (opcional)

  • 2 tazas de mezcla de jugo de granada con arándano, frío o a temperatura ambiental (yo uso Langers).
  • 2 cucharadas de fécula de maíz.

 

PREPARACIÓN

Combina en una cacerola mediana el jugo de granada-arándano con el azúcar y el limón. Lleva a hervor y luego reduce el calor y hierve por 75 minutos hasta que se haya reducido y espesado (puede hacerse con unos cuantos días de anticipación y refrigerarse hasta ser utilizado).

Precalienta el horno a 180°C. Cubre una bandeja para horno grande y con bordes con papel aluminio y rocíala con aceite vegetal en aerosol. Déjala aparte.

Agrega la ½ taza de miel y la carambola al almíbar. Hierve 10 minutos. Agrega los arándanos rojos secos.

Calienta aceite de oliva en una sartén grande. Dora el pollo por ambos lados y ponlo en la bandeja de horno preparada. Vierte equitativamente el almíbar sobre el pollo. Hornea por 45 minutos; moja con la salsa cada 15 minutos. Sirve cubierto con la salsa, carambola y arándanos.

Para salsa adicional:

Combina el jugo de granada-arándano y la fécula de maíz en una cacerola pequeña, asegurándote de disolver toda la fécula. Cocina a fuego medio hasta que espese. Sirve tibio sobre el pollo.

Fuente: Aishlatino.com

Viernes, 29 de marzo de 2024 -

Sefardies.es

Un proyecto del
Centro de Documentación
y Estudios Moisés de León

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS