Recetas

INGREDIENTES

Tipo de receta Ensaladas

 Tipo de cocina Casera

 Tiempo de preparación 10 minutos

 Tiempo de cocción 20 minutos

 Tiempo total 30 minutos

 Porciones 2

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • ½ cebolla morada
  • 2 tomates
  • Hojas de perejil fresco
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas opcional

PREPARACIÓN

  1. Pica la berenjena en tiras gruesas y ponla a macerar unos 10 minutos en un poco de agua con sal para que expulse el sabor amargo.

  2. Sácala del agua, sécala un poco y métela al horno envuelta en papel aluminio. Cocina por 20 minutos a 180-200 grados.

  3. Mientras tanto pica el tomate y la cebolla en cubos pequeños y reserva.

  4. Pica también algunas horas de perejil al gusto.

  5. Cuando esté lista la berenjena, déjala enfriar y mézclala con la cebolla morada, el tomate y el perejil. Agrega sal, pimienta, limón y aceite de oliva al gusto.

  6. Si lo deseas puedes ponerle algunas aceitunas.

¡Ya está! A que es fácil ¿no?

Esta deliciosa ensalada con berenjenas puedes usarla como guarnición de otro plato, ya sean carnes asadas o unos garbanzos, por ejemplo.

También puedes comerla sola, acompañada con pan o con alguna galleta salada.

Y si quieres, puedes agregarle algunas hojas de lechuga fresca previamente lavada.

Original: Comedera.com

Martes, 10 de diciembre de 2024 -

Sefardies.es

Un proyecto del
Centro de Documentación
y Estudios Moisés de León

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS