Pon al fuego una sartén con abundante aceite vegetal, agrega los dientes de ajo picados bien pequeñito con el aceite aun frío. Cuando empiece a calentar y los aromas del ajo comiencen a sentirse, agrega las berenjenas por partes.
A medida que vayan están listas ve reservándolas.
Sigue agregando más berenjenas y aceite de ser necesario.
Revuélvelas en todo momento y trata de que el ajo no se quede en el fondo del sartén (se quema, recuerda la maldición).
Cuando estén todas fritas, vuélvelas a poner, todas juntas en la sartén o wok.
Agrega un chorrito de agua, una pizca de sal y sigue revolviendo.
Agrega el vinagre, azúcar y la salsa de soja. Sigue revolviendo sin parar.
Cuando las berenjenas estén uniformemente suaves, es que estarán listas. Pruébalas y corrige sal/azúcar de ser necesario.
Al momento de servir agrégale tallos y hojas de cilantro picados.
Este plato de berenjenas con ajo y cilantro se puede servir de acompañante de cualquier cosa, o puedes comértelas con arroz blanco solamente.
Recetas
Berenjenas con ajo y cilantro estilo chino
PREPARACIÓN