1. Precalentamos el horno a 200 ºC
2. Sacamos la lámina de hojaldre para que vaya descongelando a temperatura ambiente.
3. Pelamos las manzanas, las quitamos el corazón y laminamos.
4. Pelamos también la berenjena y la cortamos en rodajas finas.
5. En un molde refractario derretimos la mantequilla y vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar moreno para que se vaya caramelizando.
6. Retiramos del fuego y colocamos alternativamente y en forma de círculo, rodajas de berenjena y trozos de manzana. Cubrimos con pedacitos de mantequilla y formamos en el molde una segunda capa de fruta y
7. verdura y hasta una tercera sin olvidar de echar los pedacitos de mantequilla entre capa y capa.
8. A continuación horneamos durante 15 minutos o hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
9. Cubrimos con el hojaldre descongelado la preparación de berenjena y manzanas y pintamos la superficie con la yema.
10. Cocemos durante 35 minutos a 200 ºC.
11. Antes de servir, desmoldamos la tarta de manera que el hojaldre quede en la parte inferior.
12.
Receta original: eladerezo.hola.com