1) Se dora la cebolla y el ajo. Se divide en dos partes y se pone la mitad en un sartén grueso. Se agregan los jitomates y 1/2 cucharadita de orégano. Se tapa y se deja cocinar a fuego lento una hora.
2) En la otra parte del aceite y la cebolla, se agrega la carne molida, la nuez moscada y el orégano. Se fríe la carne, desmenuzando bien; se agrega la nuez moscada, el perejil, la sal y la pimienta y se pone a un lado.
3) En un sartén grueso se pone 1/4 de taza de aceite y se fríen las berenjenas con todo y cáscara rebanadas en tiras delgaditas y bien secas. Conforme se vayan dorando de los dos lados, se ponen sobre una servilleta de papel para que se escurra el aceite.
4) Se calienta el horno 350°F (180° C) se coloca una capa de berenjenas en una casuela de dos cuartos de litro. Se cubre con la parte de la mezcla de jitomates, luego con la parte de la carne, y así se van poniendo capas de cada cosa hasta llenar la cazuela, la última capa debe ser de jitomates.
Fuente: Comida Tradicional Judía. Damas de Bet- El