Preparación de la receta Para preparar la receta de Berenjenas rellenas de anchoas En primer lugar, limpiamos las berenjenas y las cortamos en dos a lo largo. Les damos un ligero hervor en agua con sal durante 3 minutos procurando que queden apenas cocidas. Procedemos a retirarles la pulpa, con cuidado de no romperlas, y la vamos guardando. Tostamos aparte un puñado de pan rallado en una sartén y reservamos. Seguidamente cortamos la cebolla en láminas y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Agregamos la pulpa de berenjenas, sazonamos y dejamos cocinar. Incorporamos a continuación las alcaparras, las anchoas picadas, un picadillo de ajo y perejil. Removemos y dejamos que se mezclen bien los sabores, añadimos el pan rallado y apagamos el fuego. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Podemos ya rellenar las berenjenas con la preparación y terminar espolvoreando pan rallado. Las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Servimos con perejil. Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Recetas
Berenjenas rellenas de anchoas (4 comensales)
PREPARACIÓN