Se preparan las berenjenas y se cortan por la mitad longitudinalmente. Les echamos un poquito de un buen aceite de oliva, y las ponemos en una bandeja de horno con la cara de la berenjena bocabajo. Las mantenemos en el horno a 180º C, unos 30 minutos.
Elaboramos una salsa de tomate, con un sofrito en el que mezclamos la cebolla picada y los ajos machacados. Cuando veamos que va tomando color, se agregan los tomates ya pelados y picados. Bastará que los mantengamos unos dos minutos. debemos dejarlo medio crudo. Reservamos
También chamuscamos el pimiento en el fuego, se le retira la piel, y se le corta en tiras.
Se le da la vuelta a las berenjenas y les añadimos una capa de salsa de tomate reservados, encima ponemos las tiras de pimientos, otra capa de tomate, y finalizamos cubriendo con el queso picado.
Se meten las berenjenas en el horno otros 30 minutos y a servir
Receta de María Dolores.
Recetas
Berenjenas al horno fáciles
PREPARACIÓN