Martes, 28 de marzo de 2017 -

Recetas sefardíes

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 Adafina

Categoría

Plato principal

Ingredientes

Ingredientes para 6 personas

- 2 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 500 gramos de arroz
- 400 gramos de calabaza
- 1 cucharadita de canela
- 2 cebolla
- 2 cebolla de verdeo
- 4 clavos de olor
- 1,5 kilos de cordero cortado en dados
- 2 huevos
- 400 gramos de membrillo
- 4 patatas
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 4 zanahorias

Preparación

En una olla de horno con tapa se calienta el aceite y se incorpora la cebolla.
Se rehoga hasta que empiece a dorarse.
Se añade el ajo y se dora.
Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato.
En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados.
Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante.
Caliente el horno a temperatura media.
Cubra el fondo de la olla con las patatas en láminas,.
Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza, todo esto cortado en trozos.
Agregar el arroz, la carne, la cebolla y el ajo por encima.
Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto.
Mezcle los huevos batidos con 2 tazas de agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua.
Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min.
Luego déjese cocer a fuego muy bajo de 8 a 10 horas.
Se decora con la cebolla de verdeo picada.