Miércoles, 26 de abril de 2017 -

Recetas sefardíes

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 Purím - Orejas de Hamán con Queso Crema

Categoría

Dulces

Ingredientes

2 tazas de harina
¼ taza de azúcar
½ taza de margarina, cortada en pedazos
½ taza de queso crema
1 yema de huevo grande
1 cucharadita de vainilla
Relleno de tu elección

Preparación

En el recipiente de tu procesador de alimentos, muele juntos la harina, el azúcar, la margarina y el queso crema hasta que la mezcla se parezca a migajas. Mezcla la yema de huevo y la vainilla y agrégalas a la mezcla en el procesador (pulsa algunas veces para mezclar). Aplasta la masa para formar un disco, cúbrela con papel plástico y déjala reposar durante 1 hora.
Divide la masa por la mitad. Estírala hasta que tenga ½ centímetro de espesor sobre una tabla ligeramente enharinada. Corta redondeles de 8 centímetros. Junta las sobras.
Pon relleno en el centro de cada redondel de masa. Dobla tres lados hacia arriba para formar un triangulo dejando algo de relleno expuesto en el centro. Pon las galletas en una bandeja engrasada con 5 centímetros de separación.
Precalienta el horno a 375 grados. Hornea las Orejas de Hamán por 20 minutos o hasta que estén doradas. Deja enfriar brevemente en las bandejas, luego transfiérelas a rejillas para que terminen de enfriarse.
Fuente: Emuna Braverman – Aishlatino.com, 29 de febrero 2015 / 1 Adar 5775.