Martes, 28 de marzo de 2017 -

Recetas sefardíes

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 Pastel de espinacas y mozzarella

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Ingredientes

200 gr. de cebolla de verdeo, 50 gr. de hongos secos, 1/2 cubito de caldo,
3/4 taza de vino blanco dulce, 1 1/2 kilo de espinacas limpias y revisadas,
100 gr. de queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada, 250 gr. de mozzarella
Masa para tarta salada, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de queso rallado.

Preparación

Tomar un molde rectangular y cubrirlo con la masa de tarta salada. Picar la cebolla, el ajo y rehogarlos con los hongos secos remojados y picados. Echar las espinacas limpias, el cubo de caldo, bañar con el vino y tapar la olla. Dejar que se tiernice la verdura (apenas unos minutos). Escurrir y dejar enfriar. Mezclar con el queso rallado y la mitad de las mozzarella picada. Poner en la fuente cubierta con la masa y hornear hasta que se dore la masa. Distribuir el resto del queso sobre la superficie y espolvorear un poco de queso rallado y gratinar al horno.