Domingo, 28 de mayo de 2017 -

Recetas sefardíes

Todas las recetas

 Janucá - Fáciles Galletas de Januca

Categoría

Postres

Ingredientes

1 taza (200 gramos) de mantequilla o margarina parve, a temperatura ambiente.
1 taza de azúcar.
2 huevos.
2 cucharadas de jugo de naranja.
1 cucharada de vainilla.
2 tazas de harina sin polvos de hornear.
½ cucharita de polvos de hornear.

Preparación

¿Qué les gusta a los niños más que comer galletas? ¡Hacer galletas! Mezcla la masa, saca el rodillo y moldes de galletas de Januca (menorá, lámparas de aceite, estrellas y más), y dales a tus hijos una experiencia de Januca memorable y deliciosa. Es una actividad genial para ayudarlos a anticipar la ceremonia de encendido de velas.
Preparación:
Mezcla la margarina y el azúcar hasta que estén suaves. Agrega los huevos, el jugo y la vainilla. En un recipiente aparte, mezcla la harina y los polvos de hornear. Agrega la mezcla de harina a la masa y mezcla hasta que estén combinadas. Cubre la masa con un paño y enfría por al menos una hora.
Precalienta el horno a 180 °C.
Engrasa bandejas para horno. Pon harina en una superficie y en el rodillo. Amasa la masa hasta que tenga aproximadamente 1 centímetro de espesor. Agrega harina si la masa está demasiado pegote. Corta la masa con moldes de galletas de Januca. Pon las galletas con formas de Januca en la bandeja para horno engrasada.
Hornea a 180°C durante 6-8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Decora con dulces o rocía con chocolate derretido.
Preparación: 10 minutos.
Receta para alrededor de 18 galletas.
Autora. Gitta Bixenspanner – Publicado en: Aishlatino.com