Domingo, 28 de mayo de 2017 -

Recetas sefardíes

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 Berenjenas rellenas de anchoas (4 comensales)

Categoría

Plato principal

Ingredientes

4-5 Berenjenas
1 Cebolla 50
2 dientes de ajo
2-3 Anchoas en salazón
100 g de alcaparras
100 g de pan rallado
1 Huevo
2 cucharadas de perejil fresco picado para decorar
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Berenjenas rellenas de anchoas
En primer lugar, limpiamos las berenjenas y las cortamos en dos a lo largo. Les damos un ligero hervor en agua con sal durante 3 minutos procurando que queden apenas cocidas.
Procedemos a retirarles la pulpa, con cuidado de no romperlas, y la vamos guardando.
Tostamos aparte un puñado de pan rallado en una sartén y reservamos.
Seguidamente cortamos la cebolla en láminas y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Agregamos la pulpa de berenjenas, sazonamos y dejamos cocinar.
Incorporamos a continuación las alcaparras, las anchoas picadas, un picadillo de ajo y perejil. Removemos y dejamos que se mezclen bien los sabores, añadimos el pan rallado y apagamos el fuego.
Añadimos el huevo y mezclamos bien.
Podemos ya rellenar las berenjenas con la preparación y terminar espolvoreando pan rallado.
Las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente.

Servimos con perejil.

Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)