Miércoles, 26 de abril de 2017 -

Recetas sefardíes

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 Berenjena rellena de espinacas con ricotta y tomate seco

Categoría

Plato principal

Ingredientes

1 Berenjena
1 Cebolla morada
200 g de espinacas frescas
150 g de queso ricotta
4 Tomates semisecos
4 Anchoas en conserva
1 cuña de parmesano para rallar
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación

Para preparar la receta de Berenjena rellena de espinacas con ricotta y tomate seco
Lo primero cortamos la berenjena por la mitad y la vaciamos.
Regamos las mitades vacías con sal y aceite y horneamos a 220ºC durante 10 minutos.
Por otro lado, troceamos la pulpa de la berenjena y picamos la cebolla.
Las sofreímos en una sartén con aceite, sal y pimienta, hasta que estén tiernas y doradas.
Añadimos a continuación las espinacas y rehogamos bien.
Retiramos del fuego y añadimos los tomates semisecos troceados, las anchoas y la albahaca picada.
Rellenamos las mitades de berenjena con la mezcla de berenjenas y ricotta.
Espolvoreamos con parmesano recién rallado.
Gratinamos en el horno a máxima potencia para que se dore.

Servimos.

Julius