Lunes, 29 de mayo de 2017 -

Recetas sefardíes

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 Ensalada griega de tomate

Categoría

Ensaladas

Ingredientes

3/4 taza de queso feta (200 ml)
1 diente de ajo
3 tomates grandes cortados en octavos
1 cebolla morada, rebanada finamente
12 aceitunas negras maduras
2 cucharadas de vinagre de vino (45 ml)
1/2 cucharadita de orégano (2 ml)
1/2 cucharadita de tomillo (2 ml)
1 cucharadita de sal (o a gusto) (5 ml)
Pimienta fresca molida
Hojas de lechuga

Preparación

Desmenuzar el queso groseramente. Untar un recipiente de madera con ajo. Agregar los tomates, las rebanadas de cebolla, el queso y las aceitunas. Mezclar el vinagre, el aceite y los condimentos. Agitar bien. Verter sobre los tomates y dejar marinar al menos por 4 horas. En un recipiente para servir hacer un colchón de lechuga y verter la mezcla. Servir frío.