Domingo, 28 de mayo de 2017 -

Recetas sefardíes

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 Pudin de arroz con vainilla

Categoría

Shavuot

Ingredientes

1 taza de agua (250 ml)
1/2 taza de arroz de grano corto (125 ml)
5 tazas de leche (1.25 L)
2 cucharaditas de maicena (10 ml)
1/2 taza de azúcar granulada (125 ml)
1 cucharadita de vainilla (5 ml)
1/2 taza de pasas (125 ml)
1 cucharada de canela (15 ml)

Preparación

Hervir el agua en una olla. Agregar el arroz y cubrir. Reducir el fuego y hervir por 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. Poner el arroz en 4 1/2 tazas (1.125 ml) de leche en una olla grande. Cocinar hasta que la leche hierva. Mientras tanto, combinar la maicena con el azúcar y muy gradualmente agregar la 1/2 taza (125 ml) de leche restante batiendo, hasta que la mezcla esté suave. Incorporar esta mezcla al arroz batiendo. Reducir el fuego a bajo. Cubrir y cocinar por 40 – 55 minutos, o hasta que el arroz esté bien espeso y cremoso. Agregar la vainilla y las pasas. Verter en recipientes individuales o en un recipiente grande para servir. Rociar con canela, servir tibio o frío. Rinde para 6 – 8 porciones.